Connettore Webhook

Setera OneCloud dispone di un Connettore Webhook per ciascuna organizzazione.

Tale connettore permette di inviare i dati relativi alle chiamate degli utenti in tempo reale da Setera verso un sistema terzo come CRM o ERP.

NOTE:
- Il connettore Webhook non invia alcun dato relativo ai numeri di funzione come IVR, ACD, Hunt Group ecc...
- Il connettore Webhook ha effetto solo sulle chiamate effettuate/ricevute dagli utenti.

Dati inclusi:

• Numero chiamante
  • Date e ora della chiamata in uscita seguita da fuso orario UTC
  • Stato corrente della chiamata
  • Indirizzo Email del chiamante
  • User ID del chiamante
  • Dispositivo utilizzato dal quale è stata effettuata/ricevuta la chiamata
  • Numero chiamato
  • Indirizzo Email del chiamato
  • User ID del chiamato

Il Webhook invierà questi dati come richiesta HTTPS POST in formato JSON verso un URL che dovrai fornire al tuo referente tecnico Setera.

Dati di Esempio

Esempio chiamata in ingresso

In questo esempio, l'utente OneCloud (setera.test@seteratesting.fi, +35894272XXXX) riceve una chiamata sulla sua applicazione Softphone dal numero +35840940XXXX.

Il connettore Webhook invierà 3 separate richieste POSTS all'indirizzo HTTPS che è stato precedentemente indicato:

• Sequenza 1: Chiamata in ingresso (EARLY)
  • Sequenza 2: L'utente risponde (CONFIRMED)
  • Sequenza 3: Chiamata terminata (TERMINATED)

[
{ "seq_num": 1, "call_id": "tvNAazZlEwDZTCO74Pk95Q", "branch_id": "L1FIItkNwW0.", "timestamp": "2021-09-30T10:36:19.315+00:00", "state": "EARLY", "direction": "INCOMING", "local_user_id": "setera.test@seteratesting.fi", "local_number": "+35894272XXXX", "device_type": "SOFT", "remote_number": "+35840940XXXX" },
{ "seq_num": 2, "call_id": "tvNAazZlEwDZTCO74Pk95Q", "branch_id": "L1FIItkNwW0.", "timestamp": "2021-09-30T10:36:21.970+00:00", "state": "CONFIRMED", "direction": "INCOMING", "local_user_id": "setera.test@seteratesting.fi", "local_number": "+35894272XXXX", "device_type": "SOFT", "remote_number": "+35840940XXXX" },
{ "seq_num": 3, "call_id": "tvNAazZlEwDZTCO74Pk95Q", "branch_id": "L1FIItkNwW0.", "timestamp": "2021-09-30T10:36:26.018+00:00", "state": "TERMINATED", "termination-reason": "HANGUP", "direction": "INCOMING", "local_user_id": "setera.test@seteratesting.fi", "local_number": "+35894272XXXX", "device_type": "SOFT", "remote_number": "+35840940XXXX" }
]
Generic

Esempio chiamata in uscita

In questo esempio, l'utente OneCloud (setera.test@seteratesting.fi, +35894272XXXX) effettua una chiamata in uscita dalla sua applicazione Softphone verso il numero +35840940XXXX.

Il connettore Webhook invierà 3 separate richieste POSTS all'indirizzo HTTPS che è stato precedentemente indicato:

• Sequenza 1: Chiamata in uscita (EARLY)
  • Sequence 2: Il chiamato risponde (CONFIRMED)
  • Sequenza 3: Chiamata terminata (TERMINATED)

[
{    "seq_num": 1,    "call_id": "lbDc8Xh8eqzweI1BOr8apg",    "branch_id": "VrcWMeJVUDc.",    "timestamp": "2021-09-30T12:04:23.242+00:00",    "state": "EARLY",    "direction": "OUTGOING",    "local_user_id": "setera.test@seteratesting.fi",    "local_number": "+35894272XXXX",    "device_type": "SOFT",    "remote_number": "+35840940XXXX"  },
{    "seq_num": 2,    "call_id": "lbDc8Xh8eqzweI1BOr8apg",    "branch_id": "VrcWMeJVUDc.",    "timestamp": "2021-09-30T12:04:25.739+00:00",    "state": "CONFIRMED",    "direction": "OUTGOING",    "local_user_id": "setera.test@seteratesting.fi",    "local_number": "+35894272XXXX",    "device_type": "SOFT",    "remote_number": "+35840940XXXX"  },
{    "seq_num": 3,    "call_id": "lbDc8Xh8eqzweI1BOr8apg",    "branch_id": "VrcWMeJVUDc.",    "timestamp": "2021-09-30T12:04:28.448+00:00",    "state": "TERMINATED",    "termination-reason": "HANGUP",    "direction": "OUTGOING",    "local_user_id": "setera.test@seteratesting.fi",    "local_number": "+35894272XXXX",    "device_type": "SOFT",    "remote_number": "+35840940XXXX"  }
]
Generic

Legenda dati

Dato

Significato

seq_num

Numero del messaggio. Viene utilizzato per tracciare il messaggio unico quando vengono inviate più risposte per la stessa chiamata.

call_id

Codice di identificazione univoco della chiamata.

timestamp

Data e ora seguita da fuso orario UTC.

state

Lo stato corrente della chiamata. I possibili valori per questo campo sono:

"TRYING", " PROCEEDING", " EARLY", " CONFIRMED" o "TERMINATED".

termination-reason

Il motivo relativo la chiusura della chiamata. I possibili valori per questo campo sono:

"CANCELLED", "ANSWERED_ELSEWHERE", "HANGUP" o "REJECTED".

direction

La direzione della chiamata. I possibili valori per questo campo sono: "OUTGOING" o "INCOMING".

local_email

Indirizzo email dell'utente locale.

local_user_id

Identificativo dell'utente locale.

local_number

Numero dell'utente locale.

device_type

Il tipo di dispositivo con la quale è stata effettuata/ricevuta la chiamata dall'utente locale. I possibili valori per questo campo sono:

"MOBILE", " SOFT", " DESKTOP", " FXS", " EXTERNAL_PBX",

" FAX", " VOICEMAIL", " EXTERNAL", " MOBILE_EXT",

" CONFERENCE", " QUEUE", " MOBILE_VOIP", "WEB".

remote_email

Indirizzo email del chiamato/chiamante remoto.

remote_user_id

Identificativo del chiamato/chiamante remoto.

remote_number

Numero del chiamato/chiamante remoto.

Privacy dei dati

Tra le impostazioni del connettore Webhook è possibile applicare una restrizione sulla visibilità dei dati che verranno trasmessi all'indirizzo URL precedentemente definito ed è quindi possibile rimuovere o mascherare alcuni dati relativi ad informazioni personali.

A seguire le opzioni possibili:

1. Rimozione dell'User-Id dell'utente.
  2. Modifica il Numero dell'utente. Scegli se Rimuovere o Mascherare le ultime X cifre del numero (tra 1 - 15 cifre)
  3. Rimozione Email dell'utente.
  4. Rimozione dell'User-Id del chiamato/chiamante remoto.
  5. Modifica il Numero del chiamato/chiamante remoto. Scegli se Rimuovere o Mascherare le ultime X cifre del numero (tra 1 - 15 cifre)
  6. Rimozione Email dell'utente del chiamato/chiamante remoto.
  7. Rimozione del tipo dispositivo