Questa guida mostra come preparare ed eseguire al meglio una importazione di un file .CSV contenente un elenco di contatti esterni all'interno della propria organizzazione tramite il portale Admin OneCloud.

Non è quello che stavi cercando?

Come aggiungere contatti esterni da OneCloud Softphone

Come configurare l'Exchange Connector con Office 365

INDICE

Step 1: Requisiti

• Accesso Admin Setera OneCloud Portal con permessi di gestione Contact List.
  • Editor fogli di calcolo (Microsoft Excel o similare).

Step 2: Preparazione del modello da importare

• Scarica il modello precompilato che puoi trovare tra i documenti allegati di questo articolo.
  • Apri il file tramite un editor per fogli di calcolo e compila i dati seguendo quanto indicato nelle colonne, facendo particolare attenzione alla formattazione dei campi contenenti i numeri telefonici in quanto dovranno risultare campi di testo (anteporre un apice ' consentirà al campo di essere formattato come campo di testo).

NOTA: Il numero massimo di contatti importabili tramite un singolo file .csv dovrà essere inferiore a 500, inoltre, col fine di preservare l'efficienza di OneCloud a tutti i suoi utilizzatori, si raccomanda un uso moderato di tale funzione, pertanto Setera si riserva di indicare 1.200 come numero massimo di contatti esterni per ciascuna organizzazione.

• Salva il file in formato .CSV delimitato da separatore di elenco ';'.
  • Rinomina l'estensione del file da .CSV a .TXT assicurarsi che la codifica sia UTF-8.

Step 3: Importazione su OneCloud

• Accedi al portale OneCloud Admin.
  • Naviga verso Services --> Contact List.
  • Selezionare la policy di importazione organizzazione/gruppo/utente alla quale verranno associati i contatti esterni.

SUGGERIMENTO: Creare un User Group apposito a cui associare i contatti esterni importati, così che in caso di errori nell'importazione basterà eliminare l'user group.

• Cliccare Import Contacts nella sezione External Contacts
  • Selezionare il file .TXT creato precedentemente e cliccare Import Contacts
  • Verificare tramite l'anteprima mostrata che il file elaborato abbia mantenuto la corretta formattazione dei numeri

• Selezionare nei campo a seguire quale tra le tipologie di numeri di telefono sarà utilizzato come preferito tramite l'elenco mostrato nella voce Preferred number.
  • Selezionare per ciascun campo, la colonna corrispondente del file .TXT se avete utilizzato il modello allegato i nomi delle colonne corrisponderanno ai nomi dei campi di OneCloud.
  • Cliccare su Salva.
  • La schermata successiva mostrerà eventuali errori e le importazioni riuscite.

AVVERTENZA: I contatti esterni importati su OneCloud NON potranno essere esportati in seguito.