Concedere l'accesso all'utilizzo delle API

Prima di poter attivare i ticket per un utente specifico (consulta prima la guida di riferimento OneCloud API), è necessario autorizzarlo a livello di configurazione dell'organizzazione.

Questo può essere fatto accedendo al portale admin dell'organizzazione.

1. Accedi al portale OneCloud con privilegi Admin
  2. Naviga nella sezione Services
  3. Seleziona External API authorization
  4. Puoi scegliere di applicare questa configurazione su diversi livelli:
    • Organization
    • User Group
    • User
  5. In questo esempio concediamo l'accesso ad un utente specifico, quindi ricerchiamo l'utente e selezioniamolo.
  6. Una volta selezionato l'utente desiderato, puoi concedere l'accesso a specifiche API End User. In questo esempio l'utente riceve l'accesso a tutte le API come mostrato nella seguente immagine.

Creare un ticket API End User

Il ticket API dell'utente finale può essere generato dal portale OneCloud ( onecloud.setera.com ) accedendo come utente.

1. Assicurarsi che sia attiva la User view qualora l'utente abbia anche privilegi Admin
  2. Naviga nella sezione Home
  3. Seleziona la voce Tickets
  4. Inserisci un nome e seleziona le API per la quale si vuole ottenere l'accesso. In questo esempio viene consentito  Queue statistics e SMS
  5. Una volta creato il ticket, questo verrà elencato tra i Ticket Concessi e mostrerà il Token necessario per l'autenticazione Bearer e la data di scadenza.
    Eventualmente può anche essere revocato cliccando sull'apposito pulsante.

Test API End User

1. E' possibile testare le API End User al seguente link: https://www.setera.com/officeplus/enduser/ (Obsoleto)
  2. La documentazione più aggiornata è invece disponibile al seguente link: https://www.setera.com/onecloud/enduser.html
  3. Localizza il pulsante Authorize ed inserisci il tuo Token come bearer and clicca su Authorize
  4. Localizza l'API che si vuole testare e per la quale si ha l'autorizzazione, in questo caso queue/statistics e clicca sul pulsante Try it out.
  5. Inserisci i campi obbligatori richiesti, in questo caso domain and user. (Nel nostro esempio utilizzeremo setera.com come dominio dell'organizzazione e aki.huolman come utente)
  6. Clicca sul tasto Execute dovresti visualizzare la sezione Responses. Sarà possibile inoltre selezionare il formato del payload che verrà restituito dal server, in questo caso application/json.

Swagger genera anche l'anteprima del comando cURL che assomiglierà al seguente:
    curl -X GET "https://onecloud.setera.com/api/queue/statistics/setera.com/aki.houlman" -H "accept: application/json" -H "Authorization: Bearer 970.VDpkYjAIn0T5kliNzcxOWU0"

ATTENZIONE:
    Il comando cURL generato da Swagger presenta come indirizzo www.setera.com questo dovrà essere sostituito con onecloud.setera.com per il corretto funzionamento.

7. Risposta di esempio
    {  "queue-statistics": {    "queue": [{      "@domain": "setera.com",      "@id": "5732",      "@name": "Support/Orders/Billing",      "@number": "+358201500800",      "answeredCallsForPeriod": "10",      "answeredCallsLast24h": "20",      "availableAgents": "1",      "averageWait": "0",      "droppedCallsForPeriod": "0",      "droppedCallsLast24h": "1",      "lastWait": "2",      "loggedInAgents": "4",      "longestWaiting": "0",      "current-agent-presence": {        "activity": {          "@count": "5",          "@name": "Available"        }      },      "queueLength": "0",      "totalCallsForPeriod": "10",      "totalCallsLast24h": "20"    }]  }}